Оладьи на кефире с цветной капустой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусные оладьи получаются по этому рецепту. В них практически не чувствуется вкус капусты.

Калории
84.15 ккал
Белки
4.37 г
Жиры
1.66 г
Углеводы
13.14 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Я использую замороженную цветную капусту. Размораживать ее не нужно.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Посолить, поместить туда капусту и варить до готовности примерно 15 минут.
Шаг 3
Готовую цветную капусту достать, слегка размять вилкой, чтобы разделить большие соцветия.
Шаг 4
В кефир всыпать соду, перемешать. Вылить в миску, добавить соль и яйцо, перемешать.
Шаг 5
Постепенно ввести муку. Может понадобится чуть-чуть больше или меньше, тесто должно получиться как на оладьи.
Шаг 6
В тесто выложить остывшую капусту, перемешать. Если масса получится жидкой, добавить 1-2 ложки муки.
Шаг 7
Обжаривать оладьи на растительном масле с двух сторон.
Шаг 8
Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце.

Подача

Шаг 9
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PeJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться