Пышные оладьи с изюмом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и сытный завтрак.

Калории
235.35 ккал
Белки
5.48 г
Жиры
5.06 г
Углеводы
38.14 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
180 г — 12 ст. л.
аллерген
Кефир 2,5%
250 г — 250 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать яйцо с сахаром и солью до растворения крупиц.
Шаг 3
Помешивая, влить теплый кефир в яичную смесь.
Шаг 4
Постепенно добавить в тесто просеянную муку. В конце всыпать соду и тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить изюм. Дать смеси постоять 10-15 минут.
Шаг 6
Жарить с двух сторон на сковороде, до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Можно подавать оладьи с топпингом в виде варенья, сгущенки или сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Peh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться