Вылейте в отдельную емкость кефир и добавьте яйцо.
Шаг 3
Хорошенько перемешайте венчиком.
Шаг 4
Просейте муку и хорошо взбейте венчиком 2-3 минуты.
Шаг 5
Добавьте соду, погашенную уксусом, и еще раз взбейте венчиком до появления пузырьков.
Шаг 6
Яблоко натрите на терке и перемешайте с тестом. Оставьте на несколько минут.
Шаг 7
Разогрейте сквороду и смажьте ее капелькой растительного масла. Подождите, пока масло прогреется, и начните столовой ложкой аккуратно выкладывать тесто.
Шаг 8
Обжарьте до появление золотистой корочки с двух сторон в течение 3-5 минут на среднем огне.
Подача
Шаг 9
Украсьте яблоками, сметаной или сгущенкой. Сверху можно посыпать просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!