Пышные оладьи на кефире с вареной колбасой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Самые вкусные, пышные оладьи готовятся на кефире с более высоким процентом жирности. А если добавить в тесто нарезанную вареную колбасу, то вовсе получится необычное блюдо.

Калории
241.6 ккал
Белки
7.35 г
Жиры
12.59 г
Углеводы
24.7 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир 3,2%
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Вареная колбаса
100 г
аллерген
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все необходимые ингредиенты: кефир, растительное масло в тесто и для жарки, яйца, сахар, соль, соду, муку, столовый уксус, вареную колбасу.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость влить 300 миллилитров кефира.
Шаг 3
Добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли. Перемешать.
Шаг 4
Вбить 3 яйца. Вновь хорошенько перемешать.
Шаг 5
Добавить 4 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла.
Шаг 6
Муку вводитьть постепенно. У меня ушло 260 грамм муки. По консистенции тесто должно получиться довольно густое.
Шаг 7
Вареную колбасу нарезать небольшой соломкой. Отправить в тесто и перемешать.
Шаг 8
В самом конце добавить соду, гашенную уксусом. Тщательно все перемешать.
Шаг 9
С помощью деревянной ложечки выложить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 10
Жарить на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Подача

Шаг 11
Чтобы произвести впечатление, подавайте оладьи горячими, со сладким вкусным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pf7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться