Мягкие тыквенные оладьи из ржаной муки

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда дети не любят есть овощи, а накормить полезной едой их необходимо, на помощь приходят такие тыквенные оладьи. Готовятся они просто, а на вкус получаются просто восхитительными.

Калории
137.16 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
6.76 г
Углеводы
16.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
600 г
Сахар
100 г
Ржаная мука
50 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистите и нарежьте средними кусочками. Отварите на пару 20 минут.
Я ставлю на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, сверху размещаю сито с тыквой, накрываю крышкой и готовлю на среднем огне.
Шаг 3
Остудите тыкву и пробейте блендером.
Шаг 4
Тем временем яйца и сахар слегка взбейте миксером.
Шаг 5
Добавьте тыквенное пюре и растопленное масло. Снова слегка взбейте миксером до полного объединения ингредиентов. Влейте молоко, тщательно перемешайте массу.
Шаг 6
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в общую массу и смешайте миксером на самой низкой скорости (или просто венчиком) до полного объединения. Получится стандартная консистенция теста для оладьев.
Шаг 7
Обжарьте на сковороде с двух сторон по несколько минут.
Огонь ставьте средний, но лучше регулировать в зависимости от своей плиты.

Подача

Шаг 8
Подайте со сметаной, вареньем, ягодами или орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PfP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться