Когда дети не любят есть овощи, а накормить полезной едой их необходимо, на помощь приходят такие тыквенные оладьи. Готовятся они просто, а на вкус получаются просто восхитительными.
Тыкву очистите и нарежьте средними кусочками. Отварите на пару 20 минут.
Я ставлю на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды, сверху размещаю сито с тыквой, накрываю крышкой и готовлю на среднем огне.
Шаг 3
Остудите тыкву и пробейте блендером.
Шаг 4
Тем временем яйца и сахар слегка взбейте миксером.
Шаг 5
Добавьте тыквенное пюре и растопленное масло. Снова слегка взбейте миксером до полного объединения ингредиентов.
Влейте молоко, тщательно перемешайте массу.
Шаг 6
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в общую массу и смешайте миксером на самой низкой скорости (или просто венчиком) до полного объединения. Получится стандартная консистенция теста для оладьев.
Шаг 7
Обжарьте на сковороде с двух сторон по несколько минут.
Огонь ставьте средний, но лучше регулировать в зависимости от своей плиты.
Подача
Шаг 8
Подайте со сметаной, вареньем, ягодами или орехами.