Чечевичный оладьи

Рецепт с фото — Европейская кухня

Очень вкусно, сытно, невероятно полезно. Оладьи из чечевицы получаются хрустящие снаружи и нежные внутри.

Калории
178.71 ккал
Белки
4.18 г
Жиры
13.29 г
Углеводы
9.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Чечевица
95 г — 0.5 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Чечевицу всыпьте в кастрюльку. Хорошо промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь, не забыв посолить.
Шаг 3
Варите чечевицу до готовности. Затем добавьте яйцо и муку. Замесите тесто.
Шаг 4
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте чечевичную смесь. Жарьте чечевичные оладьи с двух сторон, до готовности.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо к столу горячим, со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pfy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться