Оладьи из пшенной каши и тыквы

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусные и сытные оладушки из пшенки.

Калории
226.24 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
10.08 г
Углеводы
27.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Тыква
200 г
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. По желанию можно добавить молотую корицу.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву почистите и натрите на терке.
Шаг 3
Сварите один пакет пшена.
Шаг 4
Готовое пшено охладите.
Шаг 5
В кастрюле смешайте пшенную кашу, тертую тыкву, соль и сахар.
Шаг 6
Добавьте сырое яйцо и корицу.
Шаг 7
Всыпьте муку, перемешайте.
Шаг 8
Массу берите ложкой, выкладывайте на смазанную подсолнечным маслом сковороду оладьи, обжаривайте их до готовности.

Подача

Шаг 9
Подавайте готовые оладушки порционно со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pg3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться