Оладьи на кефире с изюмом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Расскажу, как сделать вкусные и пышные оладьи! Чтобы все получилось, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир я беру 3% жирности, можно взять любой.

Калории
238.79 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
7.81 г
Углеводы
36.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Сода
1 г — 0.2 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Изюм
50 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо взбейте с сахаром и солью.
Шаг 3
Вмешайте кефир комнатной температуры.
Шаг 4
Просейте муку с содой и постепенно вмешайте в тесто. Оно должно получиться достаточно густым.
Шаг 5
Выложите промытый изюм в тесто.
Шаг 6
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите ложкой тесто.
Шаг 7
Оладьи обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Подача

Шаг 8
Подавайте оладьи горячими, с джемом, вареньем или сгущенкой! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pgs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться