Оладьи с шоколадом

Рецепт с фото — Русская кухня

Растопленный темный шоколад придаст простому тесту для оладий на кефире яркий, немного терпкий вкус, аппетитный цвет и запах. Получатся необычные десертные оладушки, которые смогут заменить пирожные и другие сложные сладкие блюда. Особенно если подать оладьи с разными сиропами, взбитыми сливками, украсить их ягодами и фруктами.

Калории
246.61 ккал
Белки
5.35 г
Жиры
8.89 г
Углеводы
36.9 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Мята
по вкусу
Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте оладьи из цельнозерновой пшеничной или рисовой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дайте кефиру постоять при комнатной температуре и немного согреться. Просейте муку. Помойте яйцо и лимон, промокните их бумажной салфеткой. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, глубокую миску, миксер, сковороду и десертное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте от лимона ⅙ часть, выжмите из нее сок.
Шаг 3
Поломайте шоколад на дольки, положите их в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите шоколад в 2-3 приема по 30-40 секунд. Перемешайте растопленный шоколад.
Шаг 4
Разбейте яйцо в глубокую миску, всыпьте к нему сахар. Взбейте их миксером до пышной светло-желтой массы.
Шаг 5
Влейте к взбитому сахару с яйцом кефир комнатной температуры и сок лимона. Всыпьте соль и соду, перемешайте все лопаткой.
Шаг 6
Перелейте в смесь растопленный шоколад. Тонкой струйкой всыпьте в массу муку и замесите на низкой скорости миксера густое тесто для оладий.
Шаг 7
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите тесто в сковороду при помощи столовой ложки, сформировав круглые оладушки.
Шаг 8
Жарьте оладьи 2-3 минуты, пока верхняя часть теста не уплотнится и не покроется пузырьками. Переверните оладьи и жарьте их с другой стороны еще 2-3 минуты. Выложите обжаренные оладушки на десертное блюдо.

Подача

Шаг 9
Подайте оладушки с шоколадом, украсив их свежей клубникой и мятой. Посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ph5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться