Картофельно-кабачковые оладьи за 35 минут

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Самое летнее блюдо — оладьи из кабачков и картофеля. Хрустящая корочка и нежная середина. Очень вкусно со сметаной.

Калории
107.09 ккал
Белки
2.49 г
Жиры
4.47 г
Углеводы
11.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок очистить от кожуры и семян. В чашу натереть кабачок на крупной терке.
Шаг 3
Картофель почистить и помыть, натереть на крупной терке, отжать жидкость и добавить в чашу. К овощам добавить яйцо.
Шаг 4
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Всыпать муку и замесить тесто. Массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Масса готова.
Шаг 7
На сковороде с растительным маслом обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 8
Подать оладьи с сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PhF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться