Кабачковые оладьи с чесночно-укропным соусом

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное и простое в приготовлении блюдо. Понравится всем любителям овощей.

Калории
167.02 ккал
Белки
3.94 г
Жиры
12.52 г
Углеводы
9.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите на мелкой терке. Отожмите сок, добавьте яйца.
Шаг 3
Добавьте муку, соль, перемешайте.
Шаг 4
На сковороду с раскаленным растительным маслом столовой ложкой выкладывайте кабачковое тесто.
Шаг 5
Обжарьте на небольшом огне по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 6
Выложите оладьи на тарелку.
Шаг 7
Смешайте сметану, майонез, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.
Шаг 8
Кабачковые оладьи смажьте получившемся соусом. Сверху на соус тоже выложите оладьи.

Подача

Шаг 9
На оладьи положите еще немного соуса. Украсьте помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PhN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться