Подготовьте все ингредиенты. Кислое молоко, яйцо должны быть комнатной температуры. Для ускорения процесса молоко можете подогреть в микроволновке. Муку просейте.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте молоко, яйцо и сахар в миске до однородности.
Шаг 3
Порциями введите муку, перемешайте. Муки может потребоваться больше или меньше указанного количества. В конце добавьте соду и сразу перемешайте.
Шаг 4
Тесто должно получиться густое.
Шаг 5
На разогретую сковороду с маслом ложкой выложите 1 столовую ложку теста с горкой. Огонь должен быть ниже среднего. Жарьте с одной стороны до золотистой корочки. Переверните и жарьте на второй стороне, накрыв крышкой.
Шаг 6
Снимите крышку, проверьте готовность.
Шаг 7
Удалите излишки масла, выложив оладьи на бумажное полотенце.
Подача
Шаг 8
Подавайте горячие оладьи с медом, джемом, сгущенкой или сметаной. Приятного чаепития!