Оладьи «Толстячок» на кислом молоке

Рецепт с фото

Нежнейшие пышные оладьи без дрожжей с добавлением кислого молока или кефира понравятся всем.

Калории
227.62 ккал
Белки
7.51 г
Жиры
2.91 г
Углеводы
42.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
13

Ингредиенты

Кислое молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кислое молоко, яйцо должны быть комнатной температуры. Для ускорения процесса молоко можете подогреть в микроволновке. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте молоко, яйцо и сахар в миске до однородности.
Шаг 3
Порциями введите муку, перемешайте. Муки может потребоваться больше или меньше указанного количества. В конце добавьте соду и сразу перемешайте.
Шаг 4
Тесто должно получиться густое.
Шаг 5
На разогретую сковороду с маслом ложкой выложите 1 столовую ложку теста с горкой. Огонь должен быть ниже среднего. Жарьте с одной стороны до золотистой корочки. Переверните и жарьте на второй стороне, накрыв крышкой.
Шаг 6
Снимите крышку, проверьте готовность.
Шаг 7
Удалите излишки масла, выложив оладьи на бумажное полотенце.

Подача

Шаг 8
Подавайте горячие оладьи с медом, джемом, сгущенкой или сметаной. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PhU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться