Пышные оладушки с яблоком на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи по рецепту моей свекрови. Получаются очень пышными благодаря яблоку. Особенно понравятся любителям сытной еды.

Калории
231 ккал
Белки
5.36 г
Жиры
3.52 г
Углеводы
27.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Кефир 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Мука из пшена
320 г — 2 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Достаньте кефир и яйцо из холодильника. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Налейте кефир в глубокую чашку. Добавьте туда яйцо, сахар и гашенную в уксусе соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Натрите на крупной терке очищенное от кожуры яблоко.
Шаг 4
Добавьте яблоко к кефиру, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Перемешивайте венчиком полученное тесто, постепенно вводя просеянную муку. Можете добавлять по полстакана. Нужно получить массу консистенции густой сметаны. Муки может понадобиться немного больше или меньше.
Шаг 6
Налейте в глубокую сковороду много растительного масла, чтобы оладьи жарились как во фритюре. У меня получилось 5 миллиметров от дна сковороды. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на горячую сковороду.
Шаг 7
Жарьте оладьи с одной стороны на среднем огне примерно 2 минуты, до румянца. Затем переверните, зацепив вилкой.
Шаг 8
Выкладывайте готовые оладьи на тарелку. Можете положить на дно тарелки салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Подача

Шаг 9
Подавайте оладушки сразу горячими, с вареньем или джемом. Идеально сочетаются с зеленым чаем. Муж и дети точно оценят!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Phx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться