Подготовьте все ингредиенты. Достаньте кефир и яйцо из холодильника. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Налейте кефир в глубокую чашку. Добавьте туда яйцо, сахар и гашенную в уксусе соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Натрите на крупной терке очищенное от кожуры яблоко.
Шаг 4
Добавьте яблоко к кефиру, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Перемешивайте венчиком полученное тесто, постепенно вводя просеянную муку. Можете добавлять по полстакана. Нужно получить массу консистенции густой сметаны. Муки может понадобиться немного больше или меньше.
Шаг 6
Налейте в глубокую сковороду много растительного масла, чтобы оладьи жарились как во фритюре. У меня получилось 5 миллиметров от дна сковороды. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на горячую сковороду.
Шаг 7
Жарьте оладьи с одной стороны на среднем огне примерно 2 минуты, до румянца. Затем переверните, зацепив вилкой.
Шаг 8
Выкладывайте готовые оладьи на тарелку. Можете положить на дно тарелки салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Подача
Шаг 9
Подавайте оладушки сразу горячими, с вареньем или джемом. Идеально сочетаются с зеленым чаем. Муж и дети точно оценят!