«Снежные» оладушки

Рецепт с фото

Оладушки, приготовленные из «Cнежка» вместо привычного кефира, очень нежные и вкусные.

Калории
251.04 ккал
Белки
7.08 г
Жиры
3.73 г
Углеводы
46.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
18

Ингредиенты

Снежок
250 г
аллерген
Вода
35 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Мука из пшена
400 г — 2.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйцо вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Снежок и воду нагрейте до 40-45 градусов.
Шаг 3
Добавьте соль, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте сахар, снова перемешайте.
Шаг 5
Вбейте яйцо, перемешайте.
Шаг 6
Введите муку и перемешайте очень тщательно, чтобы не было комков. Тесто должно быть однородным и как очень густая сметана. Не бойтесь переборщить с мукой.
Шаг 7
Добавьте соду. Еще раз все тщательно перемешайте.
Шаг 8
Дайте тесту постоять пару минут. В это время нагрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 9
Ложкой выложите тесто на разогретую сковороду. Жарьте, пока по краям не будет видна золотистая каемочка.
Шаг 10
Переверните оладьи и жарьте еще несколько секунд.

Подача

Шаг 11
Готовьте, пока не закончится тесто. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PiA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться