Оладьи с кабачком

Рецепт с фото

Несложные оладьи на завтрак или перекус.

Калории
203.86 ккал
Белки
4.57 г
Жиры
3.28 г
Углеводы
29.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Мука из пшена
160 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте соль.
Шаг 4
Всыпьте сахар.
Шаг 5
Вбейте яйцо и положите столовую ложку сметаны.
Шаг 6
Тщательно все перемешайте.
Шаг 7
Введите муку и снова перемешайте.
Шаг 8
Добавьте соду и перемешайте еще раз. Тесто должно быть очень густым.
Шаг 9
Выкладывайте смесь столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте до золотистого цвета. Переворачивайте на другую сторону и томите до готовности.

Подача

Шаг 10
Оладьи с кабачком готовы. Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PiE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться