Подготовьте все ингредиенты. Тщательно помойте молодой кабачок. Морковь почистите.
Приготовление
Шаг 2
Молодой кабачок натрите на крупной терке. Получившуюся кабачковую массу хорошо отожмите руками, переложите в миску.
Шаг 3
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к кабачковой массе.
Шаг 4
К кабачку и моркови вбейте яйцо, всыпьте муку, крахмал. Ингредиенты посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Тесто для овощных оладий должно быть вязким и в меру густым.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Сформируйте оладьи с помощью столовой ложки. Жарьте примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Чтобы удалить излишки масла, выкладывайте готовые оладьи на бумажные полотенца.