Оладьи из кабачка и моркови на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытное и вкусное блюдо, которое разнообразит ваш рацион. Оладушки получаются нежными, сочными и аппетитными.

Калории
181.42 ккал
Белки
2.39 г
Жиры
14.54 г
Углеводы
10.95 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мука из пшена
20 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тщательно помойте молодой кабачок. Морковь почистите.

Приготовление

Шаг 2
Молодой кабачок натрите на крупной терке. Получившуюся кабачковую массу хорошо отожмите руками, переложите в миску.
Шаг 3
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте к кабачковой массе.
Шаг 4
К кабачку и моркови вбейте яйцо, всыпьте муку, крахмал. Ингредиенты посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Тесто для овощных оладий должно быть вязким и в меру густым.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Сформируйте оладьи с помощью столовой ложки. Жарьте примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Чтобы удалить излишки масла, выкладывайте готовые оладьи на бумажные полотенца.

Подача

Шаг 6
Подавайте оладьи к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pif

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться