Оладьи «Воздушные»

Рецепт с фото — Русская кухня

Самые воздушные оладушки получаются на кефире. Дети всегда едят их с удовольствием!

Калории
220.46 ккал
Белки
5.78 г
Жиры
9.99 г
Углеводы
26.15 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сода
1 г — 1 щепотка
Мука из пшена
160 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо взбить с солью и сахаром.
Шаг 3
К яйцу добавить теплый кефир. Лучше достать его из холодильника заранее. Добавить просеянную муку и хорошо все перемешать.
Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло. Брать тесто для оладий примерно по 1 столовой ложке. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Готово!

Подача

Шаг 5
Подавать оладьи теплыми, с вареньем или сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PjA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться