Разбиваем яйцо в миску, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком.
Шаг 3
Просеиваем к яйцу муку через сито и перемешиваем.
Шаг 4
Кефир подогреваем в микроволновке до теплого состояния, добавляем соду, перемешиваем. Когда кефир начнет пениться, сразу вливаем его в миску к яйцу с мукой, аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Натираем на крупной терке сыр. Добавляем к тесту и перемешиваем.
Шаг 6
В конце вливаем растительное масло, перемешиваем. Даем постоять 15-20 минут. Тесто готово.
Шаг 7
На раскаленной и смазанной маслом блинной сковороде выпекаем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
Подача
Шаг 8
Выкладываем на тарелку. Я подаю оладушки со сметаной. Приятного аппетита!