Если нет времени, готовлю завтрак на одну порцию. Если время есть, делаю тесто, переливаю в бутылку и ставлю в холодильник. Достаю и ежедневно жарю оладушки в нужном мне количестве.
Одно яйцо С2 смешать с 2 столовыми ложками сахара. Сахара можно добавить меньше.
Шаг 3
Влить 120 миллилитров молока, размешать.
Шаг 4
Добавить 3 столовых ложки просеянной муки.
Шаг 5
Хорошо размешать тесто, чтобы не было комочков. Вот так должно выглядеть тесто. Оно у меня жидкое, а не густое. Не забиваю тесто мукой!
Шаг 6
Жарю на большом количестве масла на среднем огне. Вынимаю шумовкой, чтобы стек весь жир. Оладьи такие пышные только во время жарки. Потом они осядут и станут плоскими.
Подача
Шаг 7
Оладьи готовы! Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Приятного аппетита!