Оладьи на молоке во фритюре

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Если нет времени, готовлю завтрак на одну порцию. Если время есть, делаю тесто, переливаю в бутылку и ставлю в холодильник. Достаю и ежедневно жарю оладушки в нужном мне количестве.

Калории
192.48 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
3.68 г
Углеводы
31.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Одно яйцо С2 смешать с 2 столовыми ложками сахара. Сахара можно добавить меньше.
Шаг 3
Влить 120 миллилитров молока, размешать.
Шаг 4
Добавить 3 столовых ложки просеянной муки.
Шаг 5
Хорошо размешать тесто, чтобы не было комочков. Вот так должно выглядеть тесто. Оно у меня жидкое, а не густое. Не забиваю тесто мукой!
Шаг 6
Жарю на большом количестве масла на среднем огне. Вынимаю шумовкой, чтобы стек весь жир. Оладьи такие пышные только во время жарки. Потом они осядут и станут плоскими.

Подача

Шаг 7
Оладьи готовы! Мягкие внутри и хрустящие снаружи. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pjp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться