Оладушки с сахарной пудрой «Деревенские»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Эти оладьи пышные и тают во рту. Они в меру сладкие, не прилипают к сковороде.

Калории
254.35 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
9.08 г
Углеводы
34.59 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Блинная мука
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир налейте в глубокую тарелку.
Шаг 3
Всыпьте муку хлебопекарную и муку блинную. Влейте масло.
Шаг 4
Разбейте к массе одно яйцо.
Шаг 5
Всыпьте сахар и щепотку соли.
Шаг 6
Перемешайте все вилкой до однородности.
Шаг 7
На сухую сковороду выкладывайте по ложке получившейся массы. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Посыпьте все сахарной пудрой.

Подача

Шаг 9
Подавайте оладьи с клубничным вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pjs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться