Оладьи из яблок

Рецепт с фото

Чтобы оладьи на кефире оставались пышными, обязательно подогрейте кефир перед замешиванием теста. В этом случае они останутся воздушными даже после того, как остынут. Соду же добавляйте не в кефир, а смешайте с теплой водой и влейте в тесто в последнюю очередь. Так оладьи получатся мягкими и пористыми.

Калории
197.14 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
9.46 г
Углеводы
28.68 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Яблоки
150 г — 1 шт.
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
1.4 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Мед
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яблоко. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Налейте кефир в небольшой ковшичек и подогрейте на плите. Не доводите до кипения, но прогрейте примерно до 40 °C, то есть немного выше температуры тела.
Шаг 3
Смешайте теплый кефир с яйцом, сахаром и солью. Соль добавляйте обязательно, она подчеркнет сладость оладий.
Шаг 4
Добавьте в смесь ингредиентов муку маленькими частями. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции, чтобы мука хорошо разошлась и не образовала комочков. Дайте тесту постоять.
Шаг 5
Нарежьте яблоко очень маленькими кусочками или натрите на крупной терке, убирая косточки.
Шаг 6
Разведите соду в небольшом количестве теплой воды. Влейте в тесто и перемешайте.
Шаг 7
Хорошо смешайте измельченное яблоко с тестом. Больше тесто не трогайте и не перемешивайте, иначе оладьи не получатся пышными.
На этом этапе при желании можно добавить в тесто также молотую корицу и изюм. Они сделают оладьи более сладкими и ароматными.
Шаг 8
Налейте масло в сковороду и поставьте на огонь. Дождитесь, когда оно хорошо прогреется. Набирайте тесто ложкой с самого края и выкладывайте на сковороду небольшими порциями. Когда оладьи прожарятся до золотистой корочки, переверните их на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты до румяности.
Готовые оладьи выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.

Подача

Шаг 9
Полейте яблочные оладьи медом и подавайте с чаем. Также можно посыпать молотой корицей и сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PkJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться