Оладьи на кефире и кипятке

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти оладьи получаются пышные и вкусные.

Калории
245.83 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
9.59 г
Углеводы
33.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Вода (кипяток)
30 г — 30 мл
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйца. Всыпьте сахар и соль. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Добавьте кефир. Снова взбейте.
Шаг 4
Просейте и введите муку.
Шаг 5
Влейте кипяток. Взбейте до однородности. Добавьте еще муки.
Шаг 6
Влейте масло и всыпьте соду. Все взбейте до однородности.
Шаг 7
На разогретую сковороду наливайте по ложке теста. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 1-2 минуты.

Подача

Шаг 8
Подавайте оладьи со сгущенкой, сметаной, джемом, вареньем или любым другим сладким топпингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PkW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться