Оладьи с яблоками и персиками

Рецепт с фото — Русская кухня

Фруктовые оладьи делать просто, а получаются они очень вкусными и полезными!

Калории
136.81 ккал
Белки
3.28 г
Жиры
5.62 г
Углеводы
18.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Персики
880 г — 4 шт.
Кефир 2,5%
600 г — 600 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте персики и яблоки. Очистить их от кожуры.
Шаг 3
Взбейте венчиком или вилкой 2 теплых куриных яйца с щепоткой соли. Добавьте 2 столовых ложки сахара. Размешивая, добавляйте постепенно муку и кефир.
Шаг 4
В готовую смесь влейте 2 столовых ложки подсолнечного масла и всыпьте разрыхлитель. Перемешивайте венчиком или вилкой, не миксером.
Шаг 5
Натрите на мелкой терке яблоки и персики. Добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 6
Жарьте оладушки с двух сторон на раскаленной сковороде, хорошо политой подсолнечным маслом. С каждой стороны томите до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.

Подача

Шаг 7
Горячие оладушки подавайте с медом или на ваш вкус: со сметаной, сгущенкой или вареньем! Но они и без добавок очень вкусные и сладкие!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pkf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться