Пышные и мягкие оладушки из дрожжевого теста

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Оладьи получается очень мягкие и воздушные. Обязательно попробуйте приготовить!

Калории
279.35 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
9.97 г
Углеводы
41.88 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую чашу всыпьте дрожжи и добавьте сахар.
Шаг 3
Добавьте кефир и введите муку. Хорошо перемешайте
Шаг 4
Добавьте яйцо и замешайте тесто.
Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте ложкой тесто. Обжаривайте с одной стороны в течение 10 минут на медленном огне.
Шаг 6
Затем оладьи переверните и обжаривайте с другой стороны. Томите 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Готовые оладьи подавайте порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pm3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться