Пышные оладьи из кабачка

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные оладьи, которые готовятся из тертого кабачка.

Калории
139.38 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
9.48 г
Углеводы
10.23 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Смесь перцев
2 г — 2 щепотка
Соль
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке. Посыпьте солью и оставьте на 5 минут. Затем лишнюю жидкость слейте.
Шаг 3
К кабачку добавьте яйцо, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте смесь перцев.
Шаг 5
В миску просейте муку и смешайте все до однородности.
Шаг 6
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите порционно кабачковую смесь. Жарьте на небольшом огне с двух сторон, до румяного цвета.

Подача

Шаг 7
Оладьи можете подать со свежей сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PmS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться