Кабачково-картофельные оладьи «Как у бабушки»

Рецепт с фото — Русская кухня

Всегда, когда готовлю такие оладушки, сразу вспоминается бабушка. Завтрак с такими оладушками — это настоящее наслаждение!

Калории
136.63 ккал
Белки
3.14 г
Жиры
5.55 г
Углеводы
18.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Мука из пшена
160 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку очистите и натрите на крупной терке. Если выделился сок, то слейте его.
Шаг 3
Кабачки очистите. Удалите семена и натрите на крупной терке. Соедините с тертым картофелем.
Шаг 4
Добавьте в смесь из картофеля и кабачка яйцо, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте. Если появилась вода, снова слейте ее.
Шаг 6
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте на сковороду примерно по 1 столовой ложке кабачково-картофельной смеси. Обжаривайте заготовки до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 7
Подавайте оладушки горячими, со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PmW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться