Кабачковые оладьи на кефире с творогом

Рецепт с фото

Оладьи с сочетанием творога и кефира получаются нежные, молочные. Готовятся быстро, подойдут на завтрак или легкий перекус.

Калории
166.79 ккал
Белки
6.36 г
Жиры
7.47 г
Углеводы
18.14 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Сода
5 г — 1 ч. л.
Творог
100 г
аллерген
Кефир 1%
150 г — 150 мл
аллерген
Черный перец молотый
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите на терке и отожмите с него воду.
Шаг 3
Добавьте творог, соль и соду. Все перемешайте.
Шаг 4
Налейте кефир. Добавьте черный молотый перец, перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6
Жарьте оладушки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Томите с двух сторон, до готовности.

Подача

Шаг 7
Оладьи можете подавать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pmd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться