Этот вариант овсяных оладий на самом деле основан на овсяноблине из меню правильного питания. Только начинка сразу замешивается в тесто и выпекаются маленькие лепешки вместо одной большой.
Подготовьте все ингредиенты. Понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления, молочная колбаса с хорошим составом, яйца и сыр.
Приготовление
Шаг 2
В миску насыпьте овсянку. Вбейте яйца и добавьте сразу немного соли.
Шаг 3
Перемешайте. Добавьте кипяченую воду или молоко.
Шаг 4
Доведите смесь примерно до консистенции каши.
Шаг 5
Колбасу нарежьте брусочками и добавьте к овсянке.
Шаг 6
Туда же отправьте тертый сыр. В ПП варианте можно легкий сыр или мягкий творог.
Шаг 7
Перемешайте тесто-кашу.
Шаг 8
На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте маленькие порционные лепешки с двух сторон. Томите до легкой золотистой корочки.
Шаг 9
Сильно не пропекайте. Овсянка уже достаточно настоялась и готова, а вот довести до расплавления сыр можете всего за пару минут. Получится очень вкусное сочетание овсянки, сыра и колбасы.