Оладьи из овсянки и сыра

Рецепт с фото

Этот вариант овсяных оладий на самом деле основан на овсяноблине из меню правильного питания. Только начинка сразу замешивается в тесто и выпекаются маленькие лепешки вместо одной большой.

Калории
277.32 ккал
Белки
15.29 г
Жиры
16.81 г
Углеводы
21.6 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Овсянка
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Вареная колбаса
200 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления, молочная колбаса с хорошим составом, яйца и сыр.

Приготовление

Шаг 2
В миску насыпьте овсянку. Вбейте яйца и добавьте сразу немного соли.
Шаг 3
Перемешайте. Добавьте кипяченую воду или молоко.
Шаг 4
Доведите смесь примерно до консистенции каши.
Шаг 5
Колбасу нарежьте брусочками и добавьте к овсянке.
Шаг 6
Туда же отправьте тертый сыр. В ПП варианте можно легкий сыр или мягкий творог.
Шаг 7
Перемешайте тесто-кашу.
Шаг 8
На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте маленькие порционные лепешки с двух сторон. Томите до легкой золотистой корочки.
Шаг 9
Сильно не пропекайте. Овсянка уже достаточно настоялась и готова, а вот довести до расплавления сыр можете всего за пару минут. Получится очень вкусное сочетание овсянки, сыра и колбасы.

Подача

Шаг 10
Подавайте блюдо горячим или холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pmy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться