Очистите картофель и чеснок. Плавленый сырок на 5-10 минут можете поместить в морозилку, чтобы он в дальнейшем легче натирался.
Шаг 3
Измельчите картофель с помощью крупной терки. Натертый картофель отожмите от лишнего крахмала.
Шаг 4
Плавленый сырок тоже натрите.
Шаг 5
Зубчики чеснока можете пропустить через пресс или использовать для измельчения маленькую терку.
Шаг 6
Соедините в миске натертый картофель, тертый плавленый сырок, измельченные зубчики чеснока, сырое куриное яйцо и муку. Ингредиенты по вкусу поперчите и посолите. В состав картофельного теста для оладий можете добавить любую зелень. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 7
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте картофельное тесто с помощью столовой ложки, формируя оладьи. Обжарьте оладьи с одной стороны 4 минуты. Затем переверните их и продолжайте обжаривать еще 4-5 минут.
Подача
Шаг 8
Вкусные оладьи из картошки с плавленым сыром и чесноком получились ароматными, с хрустящей корочкой. К столу такую выпечку можете предложить со сметаной. Всем приятного аппетита!