Куриные оладьи с луком и специями

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Приготовьте легкие, нежные и вкусные куриные оладьи. Блюдо быстро готовится. Оладьи подойдут и на перекус, и на бутерброд, и как второе блюдо в дополнение к гарниру.

Калории
173.6 ккал
Белки
13.56 г
Жиры
12.62 г
Углеводы
1.53 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Красный жгучий перец
2 г — 2 щепотка
Соль
2 г — 2 щепотка
Макароны (рожки)
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Достаньте из упаковки 400 грамм куриного фарша. Одну головку репчатого лука очистите.
Шаг 3
Лук измельчите и смешайте с фаршем. Добавьте 2 щепотки красного острого молотого перца и 2 щепотки соли.
Шаг 4
Вбейте 1 яйцо. Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Выкладывайте фарш столовой ложкой на сковороду.
Шаг 6
Обжаривайте оладьи по 4-5 минут с каждой стороны. Томите на среднем огне.

Подача

Шаг 7
Подавайте оладьи как самостоятельное блюдо или с гарниром и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PnB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться