Куриные оладьи на овсянке с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежнейшие мясные оладушки можно приготовить из куриного филе с овсяными хлопьями, размоченными в молоке, и тертого сыра.

Калории
178.18 ккал
Белки
16.87 г
Жиры
10.19 г
Углеводы
4.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Цельная овсянка (геркулес)
35 г — 0.5 стакан
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Твердый сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залейте овсяные хлопья молоком на полчаса. Оставьте их набухать.
Шаг 3
Кусочки куриного филе сложите в чашу блендера вместе с нарезанным репчатым луком.
Шаг 4
Добавьте туда яйцо и разбухшие овсяные хлопья. Взбейте все в нежнейший фарш.
Шаг 5
Добавьте к фаршу натертый сыр, соль и специи. Хорошенько вымесите получившуюся смесь.
Шаг 6
Аккуратно выкладывайте смесь ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 7
Обжаривайте оладьи с двух сторон. Томите до золотистого цвета по 3 минуты на среднем огне.

Подача

Шаг 8
Подавайте оладьи с помидорами черри или другими овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PnS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться