Кабачково-картофельные оладьи с сыром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Оладьи по этому рецепту получаются вкусные, нежные. Очень полезные, так как богаты клетчаткой. Станут отличным завтраком или перекусом для взрослых и детей.

Калории
105.24 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
4.2 г
Углеводы
11.22 г
Занятость
7 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
120 г — 1 шт.
Кабачок
150 г — 0.5 шт.
Твердый сыр
30 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите от кожуры. Небольшой молодой кабачок разрежьте пополам.
Шаг 3
Натрите картофель и кабачок на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Вбейте яйцо.
Шаг 5
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 6
Все перемешайте тщательно и всыпьте муку.
Шаг 7
Снова тщательно перемешайте. Полученную смесь выложите ложкой на разогретую сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 8
Подавайте блюдо порционно, горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PnV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться