Творожная запеканка с клубникой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Творожная запеканка — это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник или десерт. Для ее приготовления возьмите свежий, не слишком кислый творог. Обязательно протрите его через сито или взбейте в блендере, тогда запеканка получится очень нежной. В этом рецепте в качестве начинки для запеканки используется свежая клубника. Что делает блюдо еще вкуснее и полезнее. Такой десерт особенно актуален в летний сезон.

Калории
153.9 ккал
Белки
9.12 г
Жиры
6.81 г
Углеводы
14.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
400 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Клубника
300 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для украшения

Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте мед или стевию. Муку возьмите безглютеновую, например, овсяную или рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180⁰С. Клубнику помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите у нее хвостики. Ингредиенты отмерьте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте яйца и 2 ст. л. сахара.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены с помощью венчика или электрического миксера.
Шаг 4
Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Творог протрите через сито, если хотите сделать запеканку более воздушной. Затем добавьте его в тесто.
Если у вас нет сита, то разомните творог вилкой.
Шаг 6
Все тщательно перемешайте. По желанию, пробейте тесто погружным блендером, чтобы точно добиться гладкой и однородной консистенции.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Клубнику разрежьте пополам и выложите ее на дно формы.
Шаг 8
Залейте клубнику творожным тестом.
Шаг 9
Отправьте запеканку в духовку на 40-50 минут при 180⁰С.
Шаг 10
Пока запеканка выпекается, приготовьте соус: в чаше блендера соедините 100 г клубники, 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сахара. Пробейте блендером до однородности. Соус готов.
Шаг 11
Готовой запеканке непременно дайте остыть, а лучше отправьте ее в холодильник на ночь. Перед подачей нарежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте, щедро полив клубничным соусом.

Подача

Шаг 12
Украсьте запеканку шапкой взбитых сливок, сахарной пудрой и листиком свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pnj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться