Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Если в холодильнике есть яйца и кабачки, можно приготовить из них вкусное и полезное блюдо — кабачковую запеканку в духовке. Лучше взять молодые кабачки, но если они уже перезревшие, то достоточно очистить их от кожицы, чтобы запеканка была нежной и сочной. Если добавить в блюдо плавленый сыр и чеснок, то запеканка покроется аппетитной корочкой и будет иметь пикантный вкус.

Калории
99.47 ккал
Белки
4.28 г
Жиры
6.31 г
Углеводы
6.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Плавленый сыр
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените растительное масло на оливковое, используйте обезжиренную сметану и исключите из рецепта соль, чтобы кабачковая запеканка получилась менее калорийной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки вымойте, обсушите немного и нарежьте кружками. Очистите луковицы и измельчите. Очистите и измельчите чеснок. Приготовьте форму для запекания. Вымойте яйца. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте овощи. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите лук на сковороду и обжарьте пару минут, помешивая. К прозрачному луку выложите кабачки. Аккуратно перемешивайте, чтобы они не превратились в пюре. Оставьте на огне минут на 5, чтобы кабачки стали слегка мягкими. Овощи снимите со сковороды, переложите в отдельную посуду и дайте немного остыть.
Шаг 3
Добавьте оставшиеся продукты. Плавленый сыр выложите в сковороду. Посолите по вкусу, добавьте чеснок. Когда сыр расплавится добавьте его к кабачкам. В глубокую миску вбейте яйца, посолите по вкусу и взбейте. Вылейте яйца к кабачкам и тщательно перемешайте.
Можно добавить любые любимые специи (орегано, кориандр, базилик).
Шаг 4
Запеките запеканку. Смажьте форму для запекания маслом. Аккуратно вылейте готовую кабачковую массу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кабачковую запеканку в течение 40 минут, пока не появится румяная корочка.

Подача

Шаг 5
Запеканку из кабачков разложите по порционным тарелкам, сверху полейте сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pop

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться