Запеканка с цукини и грудкой

Рецепт с фото

Лето — время свежего урожая. Почему бы не приготовить что-то из сочных цукини с грядок!

Калории
97.83 ккал
Белки
10.6 г
Жиры
4.17 г
Углеводы
4.04 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 0.4 кг
Кабачок цукини
300 г — 1.5 шт.
Морковь
400 г — 4 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Пармезан
100 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Аджика
50 г — 1 ст. л.
Сухая аджика
20 г — 1 ст. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистить цукини от кожуры и семечек. Если цукини молодой, то чистить необязательно. Морковь очистить и отрезать кончики. Грудку отделить от кожи.
Шаг 3
Морковь и цукини натереть на крупной терке или прокрутить в комбайне.
Шаг 4
Грудку нарезать мелкими кубиками. Отправить вместе с морковью и мелко порубленным чесноком на 5 минут на сковороду. Сковороду смазать растительным маслом. Смешать в форме для запеканки зажарку и цукини.
Шаг 5
Яйца взболтать, добавить к ним молоко, аджику, специи, кроме черного перца, соль. Смешать до однородной консистенции. Вылить все в форму. Проткнуть вилочкой запеканку, чтобы яичная смесь попала в каждое место. Сверху присыпать щепоткой черного перца.
Шаг 6
Отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах. За 15 минут до окончания запеканку посыпать тертым пармезаном.

Подача

Шаг 7
Подавать порционно, выложив на кусочек запеканки густую сметану. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QC8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться