Творожно-морковная запеканка

Рецепт с фото — Русская кухня

Творожно-морковная запеканка — популярное блюдо из детского меню, хотя его с удовольствием едят и взрослые. Творожная запеканка с морковью очень полезная, поскольку является источником кальция и витамина А. Это блюдо позволит приучить капризное чадо к моркови. В составе сладкой запеканки из творога вкус овоща практически незаметен. Согласно рецепту творожно-морковная запеканка готовится в духовке, покрываясь румяной корочкой.

Калории
144.72 ккал
Белки
10.23 г
Жиры
5.22 г
Углеводы
15.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте домашние творог и яйца для приготовления запеканки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и вымойте морковь. Натрите ее на мелкой терке. Промойте яйцо и просушите бумажным полотенцем. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.
Творог лучше взять пожирнее: тогда запеканка получится более плотной.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Сахар с яйцом взбейте до пышной пены. Добавьте манку, ванилин, творог и морковь. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 15 минут.
Шаг 3
Запеките блюдо. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее смесь и разровняйте ложкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Подача

Шаг 4
Порежьте запеканку на порции, разложите на порционные тарелки, украсьте взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pot

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться