Запеканка из творога с изюмом

Рецепт с фото

Творожная запеканка с изюмом — это полноценный, при этом простой завтрак. Такую запеканку можно приготовить в духовке, но более пышной она получится в мультиварке, запеканку с изюмом можно приготовить даже в микроволновке. Рецепт запеканки из творога с изюмом может быть видоизменен под личные предпочтения, например, вместо изюма можно добавить в тесто цукаты, а сверху намазать слой варенья. Если же вы предпочитаете диетическое питание, то для такой запеканки лучше выбрать обезжиренный творог.

Калории
164.45 ккал
Белки
13.44 г
Жиры
5.33 г
Углеводы
16.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
600 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Изюм
100 г
Cделать более полезным
Используйте обезжиренный творог, если хотите сделать блюдо более диетическим. Добавьте кусочки свежих фруктов в тесто, чтобы получить дополнительные витамины. Подойдут яблоки, груши, абрикосы, бананы

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите творог из упаковки в большую миску. Приготовьте жаропрочную форму. Поставьте духовку на разогрев до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Соедините творог с яйцами. Разомните творог в глубокой миске, в получившуюся творожную массу разбейте яйца и все хорошо перемешайте.
Если творог сухой, налейте немного молока. Можно заменить молоко нежирным кефиром или йогуртом.
Шаг 3
Добавьте оставшиеся продукты. Всыпьте в массу сахар, добавьте молоко, следите за структурой творожного теста — оно не должно быть слишком густым. Это можно регулировать при помощи молока. В конце добавьте изюм и хорошо перемешайте.
Чтобы изюм лучше разбух, можете дать творожной массе немного настояться, около 10 минут.
Шаг 4
Запеките запеканку. Вылейте получившееся тесто в специальную форму и запекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Подача

Шаг 5
Если вы любите ванильный вкус, можно добавить в тесто пакетик ванилина. Секрет пышности запеканки заключается в ее долгом взбивании, для этого можно воспользоваться миксером и взбивать массу на высокой скорости, пока она не увеличится вдвое.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pp9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться