Творожная запеканка с клубникой и голубикой

Рецепт с фото

Творожная запеканка, украшенная свежими ягодами, выглядит очень празднично и аппетитно. Если запечь ее в круглой форме, она будет похожа на торт. Для пышной запеканки всегда используйте творог с высоким содержанием жирности. Он позволит десерту сохранить форму и добавит нежности. Чтобы ягоды выглядели аккуратно и не выделяли слишком много сока, обваляйте их в крахмале.

Калории
187.94 ккал
Белки
8.86 г
Жиры
7.69 г
Углеводы
20.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
600 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Тростниковый сахар
180 г — 1 стакан
Сметана 15% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Клубника
125 г — 1 стакан
аллерген
Голубика
65 г — 0.5 стакан
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать запеканку полезнее, исключите из рецепта сахар. Подайте запеканку с медом или сиропом топинамбура.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте клубнику, голубику, мяту, обсушите. Достаньте сливочное масло из холодильника. Подготовьте круглую форму для выпечки и блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь основой запеканки. В чаше соедините творог с яйцами, манной крупой, ванильным сахаром, кукурузным крахмалом, сметаной и сахаром. При помощи блендера смешайте продукты до однородности.
Шаг 3
Сделайте запеканку. Для этого смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Затем переложите в нее творожную массу и отправьте в заранее прогретый духовой шкаф на 50 минут.

Подача

Шаг 4
Готовую запеканку украсьте свежими ягодами клубники и голубики, оформите листьями свежей мяты и сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ppw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться