Запеканка с рисом и кабачком прекрасно впишется в привычный рацион и не навредит здоровью и фигуре, так как содержит мало калорий. Для приготовления нужно заранее отварить рис, а также измельчить овощи.
Для приготовления блюд покупайте лучше пропаренный длиннозерновой рис.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Кабачок очистите, помойте, натрите на крупной терке. Заранее отварите рис. Очистите лук, нарежьте мелко. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Приготовление
Шаг 2
В глубокой миске или чаше смешайте отварной рис, натертый кабачок, вбейте яйца. Посолите, поперчите. Смешайте.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите массу для запеканки. Посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 180 ºС. Готовьте блюдо в течение 30-35 минут.
Подача
Шаг 4
Подавайте запеканку горячей на индивидуальных сервировочных тарелочках. Добавьте сметану или натуральный йогурт.