Творожно-морковная запеканка

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеканка из творога и моркови выручит, если нужно накормить детей полдником или подать что-то «не вредное» к вечернему чаю. В ней достаточно много сахара, но его количество легко уменьшить по вкусу, заменить медом или сиропом топинамбура. При этом польза творога и моркови останется. Выложите ингредиенты в несколько слоев, как в этом рецепте, или уложите всю морковь между двумя частями творога. Ориентируйтесь на свой вкус и размер формы.

Калории
168.12 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
6.01 г
Углеводы
20.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог 9% жирности
360 г
аллерген
Морковь
300 г — 3 шт.
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Сливочное масло
15 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген

Для подачи

Карамельный сироп
по вкусу
аллерген
Миндаль
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь. Просейте муку. Подготовьте миски, терку, прямоугольную форму для запекания размером примерно 15х20 см.

Приготовление

Шаг 2
Выложите творог в миску. Разбейте к нему яйца.
Шаг 3
Насыпьте к творогу с яйцами 2 ст.л. сахара. Разотрите все лопаткой до однородного состояния, чтобы сахар начал растворяться.
Шаг 4
Добавьте в творожную массу ванилин, снова все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку к творогу с яйцами небольшими порциями, размешивая массу после каждого добавления.
Следите за консистенцией творожной массы по мере добавления муки. Она должна остаться мягкой, вязкой, хорошо размазываться. При необходимости подсыпьте меньше муки, чем указано в рецепте.
Шаг 6
Мелко натрите морковь в чистую миску. Всыпьте к ней оставшиеся 3 ст.л. сахара. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите на дно формы ⅓ творожной массы ровным тонким слоем. Распределите по ней половину тертой моркови с сахаром.
Шаг 8
Покройте слой моркови еще ⅓ частью творога. Разложите на нем вторую половину моркови, закройте ее оставшимся творогом. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 30-40 минут. Остудите запеканку до теплого состояния, нарежьте на порции и переложите на тарелки.

Подача

Шаг 9
Полейте творожно-морковную запеканку карамельным сиропом. Украсьте миндалем. Подайте с чаем.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (12)
Понравилось
1.4K
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QMH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться