Запеканка из творога с вишней

Рецепт с фото — Европейская кухня

Десерт отлично подойдет на завтрак. Готовится легко, подойдет тем, кто следит за фигурой. Блюдо имеет нежный, сливочный вкус. Сочетание творога с вишней понравится тем, кто обычно равнодушен к сладкому, из-за своего, слегка кисловатого вкуса. Уровень сладости можно контролировать, добавляя больше или меньше сахара.

Калории
187.97 ккал
Белки
9.44 г
Жиры
9.81 г
Углеводы
16.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Творог
600 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сахар
150 г
Манная крупа
96 г — 6 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в заготовку больше ягод. Используйте чуть меньше сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество сыпучих ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте в блендере творог, яйца, масло, сахар, сметану до однородности, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
К поученной массе постепенно всыпьте манку, помешивая ложкой. Масса по консистенции получится как густая сметана. Добавьте замороженные ягоды и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом. Влейте в форму массу. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте десерт 40-50 минут.

Подача

Шаг 5
Готовую запеканку украсьте сахарной пудрой и ягодным топпингом или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pr5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться