Творожный десерт с ириской готовится просто и легко. Блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сладкого блюда к праздничному застолью. Запеканка получается очень сладкой и вкусной.
Вы можете добавить замороженные ягоды в десерт в процессе приготовления.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Отмерьте указанное количество продуктов. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче.
Приготовление
Шаг 2
Возьмите миску, насыпьте в нее творог. Добавьте к творогу сгущенное молоко и манную крупу, хорошо перемешайте массу до однородности.
Шаг 3
В отдельной емкости взбейте яйца венчиком до однородной консистенции и влейте их к творожной массе. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите массу в форму и равномерно распределите.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте десерт 30-40 минут. Дайте немного остыть готовому десерту, после чего достаньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Подача
Шаг 6
Готовое блюдо можно украсить посыпкой из сахарной пудры и подавать вместе с орешками и сухофруктами.