Творожная запеканка с ириской

Рецепт с фото — Европейская кухня

Творожный десерт с ириской готовится просто и легко. Блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сладкого блюда к праздничному застолью. Запеканка получается очень сладкой и вкусной.

Калории
192.63 ккал
Белки
13.34 г
Жиры
8.85 г
Углеводы
14.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог
1000 г — 1 кг
аллерген
Вареное сгущенное молоко
375 г — 1.5 банка / 250 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Вы можете добавить замороженные ягоды в десерт в процессе приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте указанное количество продуктов. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите миску, насыпьте в нее творог. Добавьте к творогу сгущенное молоко и манную крупу, хорошо перемешайте массу до однородности.
Шаг 3
В отдельной емкости взбейте яйца венчиком до однородной консистенции и влейте их к творожной массе. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите массу в форму и равномерно распределите.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте десерт 30-40 минут. Дайте немного остыть готовому десерту, после чего достаньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Подача

Шаг 6
Готовое блюдо можно украсить посыпкой из сахарной пудры и подавать вместе с орешками и сухофруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pr7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться