Нежная творожная запеканка без манки

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Запеканка — блюдо универсальное, ее можно приготовить и в качестве основного блюда, и в качестве перекуса. Творожная запеканка без манки получается необычайно сочной, воздушной и нежной. Творог для нее подойдет абсолютно любой, а, дополняя ее джемом, сгущенкой или шоколадной крошкой, можно каждый раз получать новый вкус.

Калории
213.04 ккал
Белки
11.13 г
Жиры
9.7 г
Углеводы
20.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
500 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сметана 5% жирности
100 г
аллерген
Ванильный сахар
180 г — 1 стакан
Панировочные сухари
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Если нужен полезный и сытный десерт, выбирайте творожную запеканку без манки. Она очень низкокалорийна и подходит людям, у которых есть непереносимость глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца, сметану и творог достаньте заранее из холодильника, чтоб они были комнатной температуры. Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Приготовление

Шаг 2
Яйца разбейте в глубокую миску и взбивайте миксером 5 минут, добавьте сахар и взбивайте еще 5минут. Добавьте сметану и творог, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Творожную массу влейте в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, форму. Выпекайте в разогретой до 180⁰С духовке 40 минут.

Подача

Шаг 4
Подавать нежную творожную запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Украсьте ее сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими ягодами или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Prj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться