Оригинальная запеканка с сыром и яйцами

Рецепт с фото

Особенностью запеканки является то, что ее можно приготовить практически из любых продуктов. При этом она — самая распространенная и несложная в приготовлении выпечка. Состав может быть и традиционным, и экзотическим. Наш рецепт позволит приготовить оригинальную, вкусную и полезную запеканку из продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Калории
176.45 ккал
Белки
10.21 г
Жиры
10.19 г
Углеводы
12.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Моцарелла
400 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления запеканки остановите свой выбор на натуральных продуктах. Сыр должен быть изготовлен из цельного молока, без добавок и растительных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С хлеба острым ножом срежьте корочки со всех сторон.

Приготовление

Шаг 2
Хлеб со срезанными корочками порежьте ломтиками средней толщины. Если мякиш плотный, толщина должна быть до 2 см. Если он рыхлый, то ломтики делайте толще, но не больше 3 см. Каждый ломтик поочередно поместите на несколько секунд в молоко, смешанное с солью и мускатным орехом.
Шаг 3
Выложите подготовленные ломтики хлеба вплотную на блюдо. Моцареллу порежьте ломтиками примерно такого же размера, как и хлеб. Толщина ломтиков – 1 см. Уложите их поверх хлеба.
Шаг 4
Смешайте яйца с молоком и растительным маслом. Залейте поверх ломтиков хлеба и сыра. Поместите в разогретую до 180°с духовку и запекайте при этой температуре в течение 30 мин. За это время поверхность должна подрумяниться.

Подача

Шаг 5
Подавайте свою запеканку с сыром и яйцами в горячем виде в качестве горячей закуски. При порционной подаче подайте ее, выложив в десертную тарелку и украсив ломтиками овощей, свежей зеленью и кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PsB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться