Классическая творожная запеканка

Рецепт с фото

С появлением в России творога из него сразу стали готовить запеканки, но корнями это блюдо тесно связано с французской кухней. Лидер всех запеканок, по крайней мере, на постсоветском пространстве — творожная запеканка. Любовь к этому блюду прививали с детства, ведь оно было и есть в меню практически всех детских заведений. Однозначно любая запеканка — полезный продукт.

Калории
148.84 ккал
Белки
8.73 г
Жиры
6.81 г
Углеводы
13.14 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1300 г — 6.5 стакан
аллерген
Творог
1000 г — 1 кг
аллерген
Манная крупа
300 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахарная пудра
112.5 г — 4.5 ст. л.
Cделать более полезным
Как выбрать хороший творог? Творог должен быть белым или белым с кремовым оттенком, однородным по массе, мягкой, мажущей или рассыпчатой консистенции. Вкус и запах - кисломолочный, без посторонних привкусов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте форму для запекания блюда. Вытащите заранее масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
В заранее подготовленную миску добавьте творог, яйца, манку, сахар и сахарную пудру. Взбейте все это при помощи миксера или погружного блендера.
Шаг 3
Добавьте в полученную массу сливочное масло и молоко и так же взбейте. Влейте массу в подготовленную форму. Отправьте в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте запеканку свежими ягодами или фруктами, изюмом, тертым шоколадом. Так же можете подать блюдо с джемом, сгущенкой или же сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PsG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться