Оригинальная творожная запеканка с кабачком и чесночком

Рецепт с фото — Европейская кухня

Эта запеканка — легкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Нужно лишь натереть кабачки, смешать с остальными ингредиентами и поставить запекаться в духовке. Блюдо получается низкокалорийным и идеально подойдет для ужина.

Калории
0 ккал
Белки
14 г
Жиры
11.11 г
Углеводы
2.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Творог
250 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ˚C. Подготовьте форму для выпечки. Очистите и помойте овощи. Кабачок натрите на крупной терке, присыпьте солью, смешайте и оставьте на 10 минут. Укроп мелко нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок отожмите от выделившегося сока, сложите в глубокую тарелку. К кабачку добавьте творог, перемешайте. Вбейте яйца, положите укроп, чеснок пропустите через пресс, добавьте соль и перец, смешайте.
Яйца можно взбить до средней пены, а потом уже ввести в основную массу, это придаст запеканке пышность.
Шаг 3
Смажьте форму маслом и выложите в нее полученную смесь. Установите форму в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей нарежьте запеканку с кабачком и чесночком на порции и украсьте листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PsN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться