Простое и полезное диетическое блюдо из рыбы и овощей придется по нраву всем вашим знакомым и домочадцам. Так как рыба готовится сразу с гарниром, вы получите не только вкусное и полезное блюдо, но и сэкономите массу времени.
Рыбу можно использовать любую, которая вам придется по вкусу. Если будете готовить морскую рыбу, то соль в ее приготовлении не нужна. Пресноводную же придется немного досолить. В таком случае используйте лучше морскую соль.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Тщательно промойте рыбу под проточной водой. Разделите ее на филе и уберите все кости, воспользовавшись пинцетом. Промойте и просушите бумажным полотенцем овощи и зелень.
Приготовление
Шаг 2
Стебли сельдерея и зелень измельчите. Лимон и огурец разрежьте на 4 дольки, а после нарежьте их на тоненькие пластинки.
Шаг 3
Рыбу разделите на порционные кусочки и соедините с овощами. Тщательно перемешайте. При желании рыбу с овощами можно не перемешивать, в таком случае готовьте ее на подушке из смеси овощей и зелени.
Шаг 4
Переложите рыбу с овощами в жаропрочную емкость и отправьте в духовку, нагретую до 150°C на 40 минут.
Подача
Шаг 5
Подавайте рыбу запеченную с овощами и сельдереем на красивой тарелке, украсив долькой груши или веточкой зелени.