Запеканка из замороженных овощей с куриной грудкой
Рецепт с фото
—
Русская кухня
Прекрасное блюдо из заготовленных и замороженных с осени овощей - кладезь витаминов. Я выращиваю и замораживаю овощи самостоятельно, но для этого блюда всегда можно приобрести смесь замороженных овощей в магазине.
Берём замороженные овощи: стручковую фасоль, цветную капусту, кукурузу в зёрнах, сладкий болгарский перец нарезанный. Складываем все овощи в форму для запекания, смешиваем.
Шаг 3
Отдельно подготавливаем свежие овощи. Чистим и нарезаем кубиками по 0,5 сантиметра морковь. Чистим, нарезаем репчатый лук.
Шаг 4
Пассеруем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, примерно по 1 сантиметру.
Шаг 6
Добавляем к замороженным овощам жареные лук с морковью и сырую куриную грудку. Все смешиваем.
Шаг 7
В отдельной тарелке смешиваем яйца со сливками, добавляем соль.
Шаг 8
Заливаем смесью из сливок и яиц овощи с куриной грудкой в форме для запекания.
Шаг 9
Равномерно распределяем запеканку по форме для запекания. Отправляем в духовку.
Шаг 10
Запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Подача
Шаг 11
Блюдо послужит сытным завтраком. Для обеда можно дополнить запеканку гарниром из круп.